Neste primeiro dia do mês de março foi realizada mais uma edição da Meia Maratona Internacional de São Paulo, contando com os percursos de 21k e 5k.
A retirada dos kits se deu na sexta e sábado – pouco antes do evento – no ginásio do Ibirapuera, como nos anos anteriores. Retirei no sábado por volta das 9:30. Local bem vazio, sem filas, proporcionou uma retirada bem rápida. A composição do kit não mudou: camiseta, número de peito, chip descartável, materiais de merchandising. O local também contou com uma feira, mas achei bem pequena, poucos expositores. Neste ponto a Golden Four Asics da um banho.
São Paulo amanheceu com o dia nublado, porém o sol se fez presente durante toda a prova.
Noite bem mal dormida, praticamente cochilei umas três horas e as 5 da manhã já estava de pé me preparando para a corrida. Café da manhã da vez foi pão sovado.
Sai de casa rumo a praça Charles Muller, Pacaembu, local da largada, por volta das 5h50.
Carro estacionado nas imediações, tempo de sobra para alongar e sair para mais uma prova, que iniciara as 7h em ponto.
Com um percurso totalmente novo, passando por vários trechos da São Silvestre, e outros trechos novos que não costumamos correr em SP, tornou a corrida bem interessante, apesar da altimetria ter ficado um pouco mais pesada.
Pontos de hidratação a cada 2km, com água gelada, e um ponto de Gatorade por volta do Km 13-14, sem o que reclamar.
Por fim objetivo cumprido: manti um pace alto – as vezes me pegava na casa dos 5:20min/km e desacelerava – pois não corria para tempo, mas usei como um treino “com medalha” para a Maratona de São Paulo. Feita também experiência consumindo dois gels GU, um no km 10 e o segundo no km 17, não senti uma queda de rendimento, creio que tenha sido bom.
That’s it! Mês que vêm tem a da Corpore, enquanto isso que venha as rodagens longas 🙂